Im Kochbuch speichern Print

Kakaobiskuitroulade mit Powidlmarmelade-Bananenpudding Füllung

Maria

Zubereitung:

  1. Für die Kakaobiskuitroulade mit Powidlmarmelade-Bananenpudding Füllung erst die Roulade backen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen, dann die Dotter einrühren.
  2. Zuletzt Mehl und Kakaopulver einrühren. Auf ein vorbereitetes Backblech aufstreichen und etwa 13 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen, einrollen und auskühlen lassen.
  3. Den Bananenpudding lt. Packungsanleitung aber mit weniger Zucker zubereiten und etwas überkühlen lassen - öfter mal umrühren. Die Kakaobiskuitroulade ausrollen, die Powidlmarmelade aufstreichen, darauf den Bananenpudding aufstreichen, vorsichtig aufrollen und kalt stellen.

Tipp:

Die Kakaobiskuitroulade mit Powidlmarmelade-Bananenpudding Füllung vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für die Roulade

  • 6 Stk. Eier
  • 6 EL Zucker
  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Kakaopulver

Für die Füllung

  • 150 g Powidlmarmelade
  • 500 ml Milch
  • 30 g Zucker
  • 1 Pkg. Bananenpuddingpulver