Im Kochbuch speichern Print

Vanillewölkchen

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Vanillewölkchen aus den angegebenen Zutaten einen festen Rührteig zubereiten. Diesen Teig in ein Dressiersack mit großer Sternentülle geben und den Teig wölkchenförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
  2. Die Plätzchen bei 200 °C in ca. 12-15 Minuten goldgelb backen. Die fertig gebackenen Wölkchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und bis zum Verzehr in einer gut schließenden Dose aufbewahren.

Tipp:

Die Vanillewölkchen mit Zuckerglasur oder weißer Schokoglasur überziehen. Beliebig noch verzieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 70 Portionen:

  • 400 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 1/2 TL Backpulver
  • 120 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Stange(n) Vanille (Mark davon)
  • 2 Eier (Größe S)