Im Kochbuch speichern Print

Weichselkuchen

Clever

Zubereitung:

  1. Für den Weichselkuchen das Rohr auf 160 Grad vorwärmen.
  2. Für den Mürbteig-Kuchenboden werden Mehl Butter, Zucker und ein Ei gleichzeitig verrührt und der Teig im Kühlschrank für 20 Minuten kalt gestellt.
  3. Jetzt die drei Eidotter, Zucker, Vanillezucker und Obers miteinander vermischen und die Weichseln einrühren.
    Eine Form buttern und etwas mit Mehl bestreuen, den Mürbteig am Boden gut verteilen und andrücken.
  4. Die Weichselcreme gleichmäßig verteilen und im Rohr ca. 30 Minuten backen.
  5. Den Weichselkuchen warm oder kalt servieren.

Tipp:

Ein wunderbares Weichselkuchen Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Clever glattes Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Msp. Salz
  • 1/2 Glas Clever Weichseln
  • 3 Stk. Eidotter
  • 200 g Clever Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Staubzucker