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Streuselkuchen mit Zwetschken

Sabrina Rainer

Zubereitung:

  1. Für den Streuselkuchen mit Zwetschken alle Zutaten für den Germteig in eine Schüssel geben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten.
  2. Den Germteig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er doppelt so groß ist. Dann den Germteig flach drücken und in zu einem Rechteck (26 x 16,5 cm) ausrollen und in eine Backform bzw. auf ein Backblech geben.
  3. Die Zwetschken vierteln und mit der Innenseite auf den Teig legen.
  4. Für die Streusel alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem Teig verkneten. Den Streusel-Teig über den mit Zwetschken belegten Germteig radpeln und kurz stehen lassen.
  5. Die Backform in den vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Der Streuselkuchen mit Zwetschken kann auch mit normalem Weißmehl gebacken werden. Dabei allerdings kürzere Backzeiten beachten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Germteig

  • 125 g Dinkelvollkornmehl
  • 125 g Weizenmehl
  • 140 ml Milch
  • 25 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Trockengern
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eidotter

Für den Belag

  • 600 g Zwetschken
  • 60 g Butter

Für den Streusel

  • 25 g Dinkelvollkornmehl
  • 25 g Weizenmehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt