Für den Couscoussalat zunächst den Couscous in eine Schüssel geben. Die Jungzwiebelringe mit dem Couscous vermischen und leicht durchkneten, damit der Couscous das Zwiebelaroma aufnimmt. Das heiße Wasser hinzufügen und 20 Minuten quellen lassen.
Aus Petersilie, Zitronensaft und Olivenöl eine Marinade anrühren. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und gut mit dem Couscous vermischen.
Den Paradeiser würfeln und unter den Couscoussalat rühren.
Tipp:
Der Couscoussalat kann mit zusätzlichem Gemüse nach Wahl verfeinert werden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kindergerichte, Salat
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
1 Tasse(n) Couscous
2 Tasse(n) Wasser (heiß)
2 Bund Petersilie (groß, gewaschen, gehackt)
4 EL Olivenöl
2 Zitrone (Saft)
2 Paradeiser (gewaschen, gewürfelt)
1 Stange(n) Jungzwiebeln (in feine Ringe geschnitten)