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Amarettini Eisparfait-Lollies in Zuckerwatte

StockFood / Uwe Bender

Zubereitung:

  1. Für die Amarettini Eisparfait-Lollies in Zuckerwatte erst das Eis zubereiten. Dafür die Amarettini fein zerbröseln. Das Schlagobers mit der Milch, dem Zucker und dem Vanillemark aufkochen.
  2. Das Ei und das Eigelb schaumig schlagen. Die Obersmischung einrühren und über einem heißen Wasserbad zur Rose abziehen (unter Rühren erhitzen, bis die Mischung andickt).
  3. Im Eiswasserbad kalt rühren, dann die Amarettini-Brösel und den Likör untermischen. Die Masse in die Eisförmchen füllen, mit dem Stiel verschließen und mindestens 4 Stunden tiefkühlen.
  4. Den roten Zucker in einer Zuckerwattemaschine zu Zuckerwatte verarbeiten. Das Eis aus den Förmchen lösen und jeweils etwas Zuckerwatte um das Eis wickeln.
  5. Die Amarettini Eisparfait-Lolli in Zuckerwatte nach Belieben mit kandierten Rosenblütenblättern garnieren. Sofort servieren.

Tipp:

Die Amarettini Eisparfait-Lollie in Zuckerwatte anstatt mit Rosenblättern mit bunte Zuckerstreuseln, etc. verzieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

Für das Eis

  • 40 g Amarettini
  • 150 ml Schlagobers
  • 100 ml Milch
  • 75 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 Eier

Außerdem

  • 1 Eigelb
  • 20 ml Amaretto