Im Kochbuch speichern Print

Fruchtiger Herbst-Porridge

kassandra306

Zubereitung:

  1. Haferflocken in Apfelsaft etwas einweichen.
  2. Birne, Zwetschken und Weintrauben klein schneiden und zu den Haferflocken geben.
  3. Mit Zimt würzen, kurz aufkochen und etwas einköcheln lassen.
  4. In eine Schale füllen, das Joghurt darüber verteilen, mit Obststücken und der gehackten Walnuss dekorieren.

Tipp:

Wer es gerne süß hat, kann mit Honig oder anderen Süßungsmitteln nachsüßen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 150 ml Apfelsaft
  • 3 EL Haferflocken (gehäuft)
  • 1 Birne (klein)
  • 2 Zwetschken
  • 6 Weintrauben
  • 1 Walnuss
  • 1 TL Zimt (gestrichen)
  • 3 EL Joghurt