Im Kochbuch speichern Print

Milchreis mit Mohn und Mandarinen

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Milchreis mit Mohn und Mandarinen zunächst für die Mandarinen den Saft gemeinsam mit dem Ahornsirup leicht einköcheln, geputzte Mandarinenspalten hinzufügen und im Sirup erwärmen.
  2. Milch, Schlagobers, Zucker, Vanille und Salz aufkochen. Reis hinzufügen. Milchreis bei schwacher Hitze köcheln und für ca. 30 Minuten quellen lassen.
  3. Zum Schluss Mohn und Orangenabrieb unterrühren. In tiefen Tellern anrichten, mit den lauwarmen Mandarinenspalten belegen und den Milchreis mit Mohn und Mandarinen mit dem Sirup beträufeln.

Tipp:

Milchreis mit Mohn und Mandarinen schmeckt auch mit anderen Zitrusfrüchten.

Eine Frage an unsere User:
Welches Obst könnten Sie sich statt Mandarinen in diesem Rezept noch vorstellen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Milchreis

  • 800 ml Milch
  • 200 ml Schlagobers +/
  • 5 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Rundkornreis
  • 4 EL Mohn
  • 1/2 Orange

Für die Mandarinen

  • 4 Mandarinen
  • 100 ml Mandarinensaft
  • 2 EL Ahornsirup