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Kürbis-Süßkartoffel-Suppe

Maus25

Zubereitung:

  1. Für die Kürbis-Süßkartoffel-Suppe Zwiebel fein schneiden. Kürbis und Süßkartoffel grob würfeln. Zwiebel anglasen sollen. Knoblauch fein hacken und kurz mitbraten - Achtung nicht bräunen, da er sonst bitter wird.
  2. Süßkartoffel und Kürbis kurz mitbraten. Mit Orangensaft abschlöschen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 1/2 Stunde köcheln lassen. Suppe fein pürieren und mit Milch oder Schlagobers auf die gewünschte Konsistenz verdünnen.
  3. Mit etwas Kreuzkümmel und Ingwerpulver abschmecken und etwas salzen - nicht zu viel, da die Suppe den Orangengeschmack beibehalten sollte. Suppe anrichten und mit einem Tupfer Sahne garnieren.

Tipp:

Wer es schärfer mag kann mit Cayennepfeffer der Kürbis-Süßkartoffel-Suppe einen besonderen Pepp geben. Den Cayennepfeffer am besten dazu servieren, falls nicht jeder gerne scharf isst.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Stk. Zwiebel
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 250 g Kürbis (z. B. Stangenkürbis)
  • Öl (zum Anbraten)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 ml Orangensaft
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Milch (oder Schlagobers)
  • Ingwerpulver
  • Kreuzkümmel
  • Salz