Maus25
Zubereitung:
- Für die Kürbis-Süßkartoffel-Suppe Zwiebel fein schneiden. Kürbis und Süßkartoffel grob würfeln. Zwiebel anglasen sollen. Knoblauch fein hacken und kurz mitbraten - Achtung nicht bräunen, da er sonst bitter wird.
- Süßkartoffel und Kürbis kurz mitbraten. Mit Orangensaft abschlöschen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 1/2 Stunde köcheln lassen. Suppe fein pürieren und mit Milch oder Schlagobers auf die gewünschte Konsistenz verdünnen.
- Mit etwas Kreuzkümmel und Ingwerpulver abschmecken und etwas salzen - nicht zu viel, da die Suppe den Orangengeschmack beibehalten sollte. Suppe anrichten und mit einem Tupfer Sahne garnieren.
Tipp:
Wer es schärfer mag kann mit Cayennepfeffer der Kürbis-Süßkartoffel-Suppe einen besonderen Pepp geben. Den Cayennepfeffer am besten dazu servieren, falls nicht jeder gerne scharf isst.