Helpi
Zubereitung:
- Für die Kürbis-Curryspätzle aus 3 Eiern, Kürbismus, Curry, kleingehacktem Petersil und Mehl einen zähen Spätzleteig herstellen. Sollte der Teig zu fest werden, mit etwas Milch oder Wasser verdünnen.
- 3 Liter Wasser in einem großen Topf aufkochen, Teig mit einem Spätzlehobel hineinhobeln. Spätzle etwa 2 - 3 Minuten kochen, dann kalt abschrecken.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Spätzle mit Ei anbraten. Hat man keine große Pfanne, einfach die Mengen teilen und zweimal anbraten. Mit Salat servieren.
Tipp:
Die Kürbis-Curryspätzle mit Speckwürfeln ergänzen. Das verleiht eine herzhafte Würze. Sehr gut passt auch Blattspinat oder Rucola dazu. Oder streuen Sie ein paar geröstete Kürbiskerne darüber.