Luna Kyung & Camille Oger / Leopold Stocker Verlag
Zubereitung:
- Für kleine Zwiebeln in Granatapfelsaft zunächst die Chilis mit feuchtem Küchenpapier abwischen. Die Zwiebeln schälen und die Wurzeln entfernen. Vorsichtig den Pfeffer zerstoßen. Den Dill in 2 bis 3 kleinere Zweige teilen. Zwiebeln, Kräuter und Gewürze in das Glas legen.
- Salz und Zucker im Granatapfelsaft auflösen. Die Mischung in das Glas gießen.
- Das Glas mit Lake weiter anfüllen, bis das Gemüse vollständig bedeckt ist. Ein Gewicht auf das Gemüse legen und das Glas schließen. Kleine Zwiebeln in Granatapfelsaft 2 bis 3 Monate im Kühlen lassen oder bei Raumtemperatur fermentieren. Den Inhalt nach dem Öffnen rasch aufbrauchen.
Tipp:
Das Rezept für kleine Zwiebeln in Granatapfelsaft reicht für 1 Glas mit 1000 ml.
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 3 Chilischoten (getrocknet)
- 700 g Perlzwiebel (oder frische Zwiebeln)
- 1 EL Pfefferkörner (schwarz)
- 1 Zweig(e) Dill
- 9 g Meersalz
- 1 TL Zucker
- 300 ml Granatapfelsaft (frisch)
- Lake (3 %)