Für die Schoko-Pfirsich-Torte zuerst den Teig für den Boden zubereiten: Eier trennen, Dotter mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermengen, über die Masse sieben und unterrühren.
Die Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Eine Tortenform einfetten und bemehlen und den Teig einfüllen. Bei 170 °C etwa 25-30 Minuten backen und auskühlen lassen.
Für die Creme Gelatine laut Packungsanweisung quellen lassen. Puddingpulver mit dem Kristallzucker und 5 Esslöffel der Milch verrühren. Restliche Milch aufkochen, das Pulver einrühren und aufkochen lassen.
Gelatine unter Rühren darin auflösen. Pudding abkühlen lassen. Die Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Schlagobers steif schlagen und unter den Pudding rühren. Pfirsichstücke unterheben.
Um den Boden einen Tortenring geben, die Masse einfüllen, glattstreichen und mindestens 2 Stunden kaltstellen. Mit Schlagobers und Schokoflocken dekorieren.
Tipp:
Die Schoko-Pfirsich-Torte anstatt mit Schokoflocken, mit Krokant oder Mandelblättchen bestreuen.