Im Kochbuch speichern Print

Brownies mit Avocado aus dem Thermomix

Gräfe und Unzer-Verlag/Fotograf: Klaus Einwanger

Zubereitung:

  1. Für Brownies mit Avocado aus dem Thermomix zunächst den Backofen auf 180 ° vorheizen. Die Backform mit Öl einfetten und mit Mandelmehl ausstreuen. Kokosblütenzucker im Mixtopf 10 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren. Die Mandeln dazugeben und 8 Sekunden / Stufe 10 hacken. Die Mischung in eine Schüssel umfüllen.
  2. Die Schokolade in Stücke brechen und im Mixtopf 5 Sekunden / Stufe 8 hacken. Mit dem Spatel am Topfrand nach unten schieben und dann die Schokolade 3 Minuten / 50 ° / Stufe 2 schmelzen.
  3. Die beiden Avocados längs halbieren, die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und mit der Mandelmischung zur Schokolade in den Mixtopf geben. Eier, Mandeldrink, gemahlene Vanille, 60 g Kakaopulver, Mehl und Backpulver dazugeben. Alles 20 Sekunden / Stufe 5 verrühren.
  4. Den Brownies-Teig in die vorbereitete Form füllen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Dann die Brownies mit Avocado aus dem Thermomix mit dem übrigen Kakaopulver bestäuben und in ca. 6 × 6 cm große Würfel schneiden.

Tipp:

Wer es noch schokoladiger möchte, überzieht die Brownies mit Avocado aus dem Thermomix mit Schokoglasur.

Die angegebene Teigmenge reicht für eine quadratische Backform mit 24 x 24 cm.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 16 Portionen:

  • 150 g Kokosblütenzucker
  • 100 g Mandeln
  • 200 g Zartbitterschokolade (mindestens 70% Kakao)
  • 2 Avocado (groß, reif, ca. 360 g)
  • 4 Eier (Größe M)
  • 30 g Mandeldrink (ungesüßt)
  • 1/2 TL Vanille (gemahlen)
  • 70 g Kakaopulver
  • 60 g Dinkelmehl (Type 1050)
  • 1/2 TL Backpulver

Außerdem

  • Öl
  • Mandelmehl