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Haferbrei mit Pfirsichen

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Die Milch zum Kochen bringen und die Haferflocken einrieseln.
  2. Aufkochen lassen, noch weitere 5 Minuten köcheln lassen, dann den Herd abdrehen und den Haferbrei in der Restwärme ausquellen lassen.
  3. Die Pfirsiche abgießen und den Saft auffangen.
  4. Von den Pfirsichhälften 4 beiseite stellen. Die restlichen Pfirsichhälften in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Saft unter den abgekühlten Haferbrei mischen.
  5. Den Haferbrei auf 4 Teller verteilen.
  6. Die beiseitegelegten Pfirsichhälften ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden, aber nicht auseinanderfallen lassen, nun jeweils einen dieser Pfirsichhälften in die Mitte eines Breis geben. Sie sollten die Form eines halben Pfirsiches behalten.

Tipp:

Der Haferbrei mit Pfirsichen kann auch mit Pflanzenmilch zubereitet werden. Verfeinern Sie ihn mit etwas Vanille oder Zimt für ein individuelles Aroma.

Im Sommer unbedingt frische Pfirische verwenden, das ist besonders köstlich und gesund.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 40 g Volkorn-Haferflocken (zarte)
  • 1 Dose(n) Pfirsich (halbe Früchte)