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Heiße Schokotörtchen mit geschmolzenem Werther's Original Karamellkern

Michael Ruder

Zubereitung:

  1. Für heiße Schokotörtchen mit geschmolzenem Werther's Original Karamellkern zunächst den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schmelzen Sie die Schokolade und Butter in einer Schüssel im Wasserbad. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Verrühren Sie in einer weiteren Schüssel die Eier und geben Sie die Eier in die noch flüssige Schokomasse. Rühren Sie dann das Mehl und den Staubzucker unter.
  3. Fetten Sie die Förmchen (alternativ Tassen) und füllen Sie sie zur Hälfte mit dem Teig. In die Mitte zwei Werther’s Original Sahnetoffees stecken und den restlichen Teig darüber verteilen.
  4. Backen Sie die Küchlein etwa 14 bis 18 Minuten. Herausnehmen und sofort auf die Dessertteller stürzen, mit Staubzucker bestäuben und heiße Schokotörtchen mit geschmolzenem Werther's Original Karamellkern heiß servieren.

Tipp:

Sie können die heiße Schokotörtchen mit geschmolzenem Werther's Original Karamellkern gut vorbereiten und bis zum Backen im Kühlschrank aufbewahren. Probieren Sie als Kern auch mal die Werther's Original Schokospezialitäten.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Butter (und etwas für die Förmchen)
  • 120 g Staubzucker (und etwas zum Bestäuben)
  • 75 g Mehl
  • 3 Eier
  • 12 Werther's Original Sahnetoffees