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Geröstete Balsamico-Kohlsprossen

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für geröstete Balsamico-Kohlsprossen zunächst das Backrohr auf 190 °C vorheizen.
  2. Von den Kohlsprossen die äußeren Blätter abzupfen und gegebenenfalls den Strunk ein wenig abschneiden. Die Kohlsprossen in eine feuerfeste Form setzen und mit den restlichen Zutaten (außer dem Parmesan) vermischen. Für 20 Minuten backen.
  3. Geröstete Balsamico-Kohlsprossen mit dem geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.

Tipp:

Geröstete Balsamico-Kohlsprossen passen wunderbar als Beilage zu Fleisch.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Kohlsprossen (geputzt)
  • 2 EL (Oliven)Öl
  • 1 TL Chiliflocken (ohne Samen)
  • 4 Knoblauchzehen (angedrückt)
  • 1 Zitrone (Abrieb)
  • 3 EL Balsamicoessig +/ (gereift)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 60 g Parmesan (gerieben)