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Saiblingsfilet mit Blue Ballet Kürbis und Brokkoli

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Zubereitung:

  1. Für das Saiblingsfilet mit Blue Ballet Kürbis und Brokkoli den Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Spalten schneiden. 1/3 der Kürbisspalten mit Olivenöl einreiben und im Backrohr für ca. 20 Minuten bei 185 °C zu Kürbispommes backen, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Brokkolistrunk schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Kürbis und den Brokkoliröschen im Dampfgarer für etwa 10 Minuten dämpfen.
  3. Die Hälfte des dampfgegarten Kürbis mit Schlagobers, Kurkuma, Salz und Pfeffer im Mixer pürieren. Saiblingsfilets und restliche Brokkolistrunkstücke in einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl anbraten - den Fisch zuerst langsam von der Hautseite braten und dann nur kurz wenden, dann mit frisch gespresstem Zitronensaft beträufeln und mit Salz abschmecken.

Tipp:

Zum Saiblingsfilet mit Blue Ballet Kürbis und Brokkoli nach Belieben Kartoffeln servieren, oder ohne weitere Beilage genießen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Saiblingsfilets
  • 1 Blue Ballett Kürbis (klein)
  • 1 Brokkoli (Strunk und einige Röschen)
  • 50 g Schlagobers
  • 1 EL Kurkuma
  • Salz
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Olivenöl
  • Pfeffer