Im Kochbuch speichern Print

Schokoladenkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Schokoladenkuchen Schokolade fein reiben, Butter einweichen. In einem separaten Behälter Eier mit Zucker steif schlagen. Unter Rühren weiche Butter, Mehl, Backpulver und geriebene Schokolade dazugeben und vermischen.
  2. Backform einfetten und den Teig geben. Backen bei 170 Grad ca. 1 Stunde.

Tipp:

Den Schokoladenkuchen mit Schokoglasur verzieren oder überziehen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 110 g Mehl
  • 4 Eier
  • 155 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 60 g Schokolade (bitter)
  • 10 g Backpulver