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Apfel Pancakes

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Apfel Pancakes aus dem Weizenmehl, dem Backpulver, den Eiern, Salz und Mineralwasser einen glatten Pfannkuchenteig zubereiten. Diesen dann etwas stehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Äpfel Schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Dann in feine Spalten schneiden. Die Apfelspalten unter den Pfannkuchenteig heben.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und mit Hilfe eines kleinen schöpflöffels den Teig portionsweise in die Pfanne geben. Die Pancakes auf beiden Seiten goldgelb backen.
  4. Die Pancakes auf Teller geben und mit Zucker und Zimt bestreuen.

Tipp:

Eine besonders tolle Kombination ist Vanilleeis zu den Apfel Pancakes.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • 2 Stk. Äpfel (große, Boskop oder Cox Orange)
  • Butterschmalz (zum Backen)
  • Zucker (zum Bestreuen)
  • Zimt (zum Bestreuen)