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Mini-Eclairs

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Mini-Eclairs Butter und Staubzucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Vanilleessenz nach Geschmack dazugeben. Mehl und Salz vermischen und in die Schüssel sieben, dann alles mit einem Kochlöffel zu einem weichen Teig verarbeiten.
  2. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Durchmesser ca 1 cm) geben, 6 cm lange Streifen auf ein vorbereitetes Backblech spritzen und bei 180 °C  20 bis 25 Minuten goldgelb backen. (Die Kekse sollten leicht gebräunt sein).
  3. Die gebackenen Kekse  auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Butter und den Staubzucker schaumig schlagen, Vanilleessenz und Vanilleflammerie zugeben und gut vermischen.
  4. Die Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Hälte der Kekse aufspritzen, die andere Hälte darauflegen und leicht andrücken. Die Schokoglasur schmelzen und die Eclairs beidseitig kurz eintauchen, abtropfen und auskühlen lassen.

Tipp:

Die Mini-Eclairs können auch in weißer Schokoglasur eingetaucht werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 16 Portionen:

  • 150 g Schokoglasur

Für den Keksteig

  • 250 g Butter
  • 60 g Staubzucker
  • Vanilleessenz
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 60 g Butter
  • 125 g Staubzucker
  • Vanilleessenz
  • 2 EL Vanilleflammerie