Im Kochbuch speichern Print

Tomaten-Käse-Pizza

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Tomaten-Käse-Pizza aus Mehl, Germ, Zucker, Wasser, Salz und Olivenöl einen Germteig zubereiten. Diesen abgedeckt an einem warmen Ort 50 Minuten ruhen lassen.
  2. Für den Belag die passierten Tomaten mit dem Oregano vermischen. Die Tomaten waschen und vom Stielansatz befreien, anschließend in Scheiben schneiden. Den Hirtenkäse zerbröseln.
  3. Den Germteig ausrollen und auf ein Backblech legen. Den Backofen auf 230 °C anheizen. Auf den ausgerollten Pizzateig zuerst die passierte Tomate mit Basilikum verstreichen.
  4. Die Tomatenscheiben darauf verteilen und mit Fetakäsebröseln bestreuen. Zum Schluß den geriebenen Emmentalter darauf verteilen und die Pizza im Backofen etwa 20 Minuten backen.
  5. Der Käse sollte gut zerlaufen und goldgelb sein. Die Pizza heiß servieren.

Tipp:

Die Tomaten-Käse-Pizza nach dem Backen mit frischen Basilikumblättern bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Pizzateig

  • 300 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 125 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 125 ml Olivenöl

Für den Belag

  • 250 g Tomaten
  • 250 g Tomaten
  • 150 g Hirtenkäse
  • 250 g Emmentaler
  • 1 EL Oregano