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Haselnussschnitten

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Für die Haselnussschnitten Butter und Staubzucker schaumig rühren, nach und nach die Eidotter dazugeben, weiterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und zusammen mit den Haselnüssen, Kakao, Rum, Milch unter den Abtrieb rühren.
  2. Zum Schluss steif geschlagenes Eiklar vorsichtig aber zügig unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gleichmäßig ausstreichen. Mit Heißluft bei 170 °C ca. 30 Minuten backen.
  3. Nach dem Auskühlen mit Marillenmarmelade bestreichen und mit der Kuvertüre glasieren, mit geschälten gerösteten, gemahlenen Haselnüssen bestreuen.

Tipp:

Die Haselnussschnitten sind sehr schnell gemacht und perfekt für die Kaffee Jause. Mit einen Löffel Schlagobers servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 160 g Haselnüsse (geschält, gemahlen)
  • 200 ml Milch
  • 20 g Kakao
  • 6 Eier (L)
  • 1/2 Pkg. Weinstein Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Schuss Rum

Für die Glasur

  • 200 g Kuvertüre
  • 2 EL Sonnenblumenöl