Belladonnalena
Zubereitung:
- Für den Dicke-Bohnen-Eintopf die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin leicht glasig dünsten.
- Die Schinkenspeckwürfel zugeben und unter Wenden auslassen. Dann mit der Gemüsesuppe ablöschen und die Kartoffelwürfel zugeben. Zugedeckt kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind (ca. 15 Min).
- Die Bohnenkerne abgießen und zu den Kartoffeln geben, umrühren und zusammen einmal aufkochen. In der Nachwärme die Bohnen richtig heiß werden lassen. Den Eintopf mit der Petersilie bestreuen.
- Sollte der Schinken nicht salzig genug sein, kann der Eintopf nachgewürzt werden.
Tipp:
Der Dicke-Bohnen-Eintopf ist auch mit Geselchtem äußerst schmackhaft. Wer lieber kein Fleisch darin haben möchte, lässt den Speck weg. Dann am besten aber mehr würzen.