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Eierlikör Petits Fours

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Eierlikör Petits Fours das Backrohr auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Eier mit Zucker ca. 5 Minuten dickschaumig aufschlagen, danach das Mehl vorsichtig unterheben. Den Teig dünn auf das vorbereitete Blech aufstreichen und ca. 10 Minuten backen.
  3. Biskuitplatte am Blech abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Vanillepudding laut Packungsanleitung zubereiten. Eierlikör in den heißen Pudding einrühren, mit Frischhaltefolie abdecken und kühl stellen.
  5. Butter schaumig schlagen und den abgekühlten Eierlikörpudding esslöffelweise unterrühren. Die Biskuitplatte halbieren, eine Hälfte mit der Creme bestreichen, die andere Hälfte darauflegen und leicht andrücken. Abdecken und mindestens drei Stunden, am besten jedoch über Nacht, kalt stellen.
  6. Marzipan mit Lebensmittelfarbe einfärben und zu beliebigen Figürchen, z.B. Blumen, formen.
  7. Kuvertüre schmelzen. Die vorbereitete Biskuit-Creme-Platte in kleine Würfel schneiden, diese mit Kuvertüre überziehen und leicht antrocknen lassen. Mit der restlichen Kuvertüre dünne Fäden auf den Küchlein ziehen.
  8. Eierlikör Petits Fours mit den Marzipanfiguren dekorieren und servieren.

Tipp:

Diese Eierlikör Petits Fours lassen sich sehr einfach zu kinderfreundlichen Vanille Petits Fours "umfunktionieren": Rühren Sie dafür einfach das Mark einer ausgekratzten Vanilleschote in den Biskuit und sparen Sie den Eierlikör bei der Puddingcreme aus.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 15 Portionen:

Für den Teig

  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 160 g Mehl

Für die Eierlikör-Creme

  • 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 250 ml Milch
  • 30 g Kristallzucker
  • 3 EL Eierlikör
  • 125 g Butter

Für die Deko

  • 400 g Kuvertüre
  • Marzipan
  • Lebensmittelfarbe