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Petits Fours à la Sacher

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Petits Fours à la Sacher zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Eier mit Zucker dickschaumig aufschlagen, danach das Mehl mit Kakao versieben und vorsichtig unterheben. Den Teig dünn auf das vorbereitete Blech aufstreichen und ca. 10 Minuten (auf Sicht) backen.
  3. Biskuitplatte auf dem Blech abkühlen lassen.
  4. Marmelade mit Rum und Wasser erhitzen und gründlich verrühren. Die Biskuitplatte mittig durchschneiden, eine Hälfte dick mit der vorbereiteten Marmelademischung bestreichen, die andere Hälfte darauf legen und andrücken. Abdecken und kühl stellen.
  5. Kuvertüre schmelzen. Die vorbereitete Biskuit-Marmelade-Platte in Würferl schneiden, diese mit Kuvertüre überziehen und leicht antrocknen lassen. Mit der restlichen Kuvertüre die Petits Fours à la Sacher zusätzlich dekorieren, z.B. dünne Fäden darauf ziehen und mit Schokoladeperlen verzieren.

Tipp:

Petits Fours à la Sacher schmecken herrlich mit einem Klecks Schlagobers und einer heißen Tasse Kaffee.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 15 Portionen:

Für den Teig

  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 EL Kakaopulver

Für die Füllung

  • 200 g Marillenmarmelade
  • 1 EL Rum
  • 1 EL Wasser

Für die Deko

  • 200 g Kuvertüre
  • Schokoladeperlen