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Haferbrot

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für das Haferbrot Weizenmehl, Germ, Salz, Zucker und lauwarmes Wasser in der Küchenmaschine auf Stufe 1 zu einem Teig verkneten. Haferflocken und Butter zugeben und weiterkneten, noch etwa 1 Minute auf Stufe 1, dann noch 5 Minuten auf Stufe 2.
  2. Sollte der Teig zu fest sein etwas Wasser zugeben. Der Teig ist fertig, wenn er sich leicht vom Schüsselrand löst. Diesen Teig nun zugedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen (das Volumen sollte sich verdoppeln).
  3. Dann nochmals durchkneten und in eine Kastenform geben. Nochmals zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C in 45 Minuten fertig backen. Den Ofen ausschalten und das Brot 10 Minuten in der Restwärme lassen.
  4. Dann herausnehmen und aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp:

Das Haferbrot beliebig noch mit Haferflocken bestreuen oder mit Körnern im Teig verarbeitet zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Weizenmehl
  • 250 g Volkorn-Haferflocken (zarte)
  • 1 Würfel Germ
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 300 ml Wasser (lauwarmes)
  • 60 g Butter (zimmerwarme)