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Hafercookies mit Schokolade

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Hafercookies aus der Butter, dem Zucker, Den Eiern, Hafer, Mehl, Backpulver und geraspelter Schokolade einen glatten Mürbeteig kneten. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein vorbereitetes Backblech geben.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15 Minuten backen. Dann auf einem Ruchengitter abkühlen lassen. Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen.
  3. Je eine Seite der Cookies mit der Kuvertüre überziehen.

Tipp:

Wer möchte kann die Hafercookies auch mit weißer oder Vollmilchkuvertüre überziehen bzw. auch verzieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 50 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 300 g Hafer (fein geschrotet)
  • 150 g Weizenmehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 100 g Schokolade (geraspelte)
  • 200 g Zartbitterkuvertüre