ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Marzipankartoffeln zunächst das Nougat mit feuchten Händen zu kleinen Kugeln formen und diese ins Gefrierfach stellen.
- Marzipan mit Staubzucker und etwas Flüssigkeit (lieber zuerst weniger hinzufügen, damit das Marzipan nicht zu patzig wird) verkneten. Zu einer Rolle formen und gleich große Stücke abschneiden. Sie müssen später die Nougatkugeln umfassen können.
- Die Marzipanstücke auf der Handfläche flach drücken und je eine Nougatkugel in die Mitte setzen. Marzipan rundherum zu einer Kugel formen.
- Die Marzipankartoffeln in Kakaopulver wälzen.
Tipp:
Sobald Sie die Nougatkugeln aus dem Gefrierfach nehmen, sollten Sie rasch arbeiten, damit sie beim Formen der Marzipankartoffeln nicht in den Händen zergehen.
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 15 Portionen:
- 200 g Nougat
- 250 g Marzipan Rohmasse
- 250 g Staubzucker
- etwas Milch (oder Rum)
- Kakaopulver; = (ungesüßt)