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Vollkornzwetschkenkuchen

monic

Zubereitung:

  1. Für den Vollkornzwetschkenkuchen zuerst die Eier trennen. Eiklar mit etwas Zitronensaft steif schlagen (Zitronensaft erst dazugeben, wenn der Eischnee schon etwas fest ist).
  2. Zerlassene Butter und Rohrzucker schaumig mixen. Eidotter dazugeben und fertig mixen. In die Dottermasse den Rum unddas Vollkorndinkelmehl (vermischt mit Backpulver) unterrühren.
  3. Eischnee vorsichtig unterheben. In eine befettete und bemehlte Form füllen, Zwetschkenhälften darauf verteilen und bei ca. 170 °C backen.

Tipp:

Wer möchte kann den Vollkornzwetschkenkuchen mit Marzipan auf den Zwetschkenhälften verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 4 Eier
  • Zitronensaft
  • 100 g Bio-Rohrzucker
  • 180 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • Reinweinsteinbackpulver (Bio)
  • 2 Schuss Rum
  • 12 Stk. Zwetschken