ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Rubine zunächst für den Mürbteig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- Den Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Auf das Backblech setzen und für ungefähr 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Füllung Milch, Zucker und Gewürze zum Kochen bringen. Die Nüsse hinzufügen und am Ende den Rum einrühren.
- Die Hälfte der Kekse nicht zu dünn mit der Nussfüllung bestreichen. Die andere Hälfte daraufsetzen. Nun die Kekse rundherum mit der Marillenmarmelade bestreichen und in den Kokosflocken wälzen. In die Mitte der Rubine jeweils einen Tupfer Ribiselmarmelade setzen.
Tipp:
Sie können für die Rubine natürlich auch eine andere rote Marmelade nach Wahl für die Tupfer verwenden.
Eine Frage an unsere User:
Welche hilfreichen Tipps haben Sie für die Lagerung der Rubine, damit sie frisch bleiben und nicht "zerstört" werden?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
Für den Mürbteig
- 500 g Mehl
- 230 g Butter
- 200 g Staubzucker
- 2 Ei(er)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 Zitrone
Für die Nussfülle
- 100 ml Milch
- 60 g Kristallzucker
- 3 TL Vanillezucker
- 200 g Nüsse
- 1 TL Zimt
- 2 EL Rum
- 1/2 Zitrone
Für die Garnitur
- Marillenmarmelade
- Kokosflocken
- Ribiselmarmelade