ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Krampampelen zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 200 °C Heißluft vorheizen.
- Alle Zutaten zu einem eher klebrigen Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen. Auf das Backblech legen und für ungefähr 15-20 Minuten nicht zu dunkel backen. Auskühlen lassen.
- Auf die Hälfte der Kreise Marmelade streichen. Die andere Hälfte der Kekse daraufkleben.
- Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Die Oberseite der Kekse eintunken und abtropfen lassen. Vorsichtig zurück auf das Blech setzen und sofort Mandelstifte in die Mitte der Krampampelen streuen. Trocknen lassen.
Tipp:
Bei Krampampelen handelt es sich um traditionelle Vorarlberger Weihnachtsbäckerei. Zum Füllen können Sie natürlich auch eine andere Marmelade verwenden.
Eine Frage an unsere User:
Welche anderen traditionellen, eher unbekannten österreichischen Weihnachtskekse kennen Sie noch von früher?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Österreich, Vorarlberg
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 250 g Kristallzucker
- 250 g Butter
- 250 g Nüsse
Zum Verzieren
- Marillenmarmelade
- Kuvertüre
- Mandelstifte