Im Kochbuch speichern Print

Bergsteiger-Schlemmergurken-Igel

Maria

Zubereitung:

  1. Für den Bergsteiger-Schlemmergurken-Igel die Birne waschen, trocknen und auf einer Seite gerade schneiden damit der Igel gut steht. Aus den Nelken 2 Augen stecken.
  2. Bergsteiger von der Haut befreien und in kleine Würfel schneiden, Schlemmergurken etwas abtropfen lassen und gleich groß schneiden wie die Wurst.
  3. Auf geeignete Spieße (Zahnstocher etc.) erst ein Stück Schlemmergurke, dann ein Stück Bergsteiger stecken und den Igel damit dekorieren!

Tipp:

Statt einem Bergsteiger-Schlemmergurken-Igel kann diesen Partysnack mit jeder Art von Spießen zubereiten. Auch mit Käse und Trauben ein toller Hingucker!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Birne (große)
  • Bergsteiger
  • Schlemmergurken
  • 2 Stk. Nelken