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Birnenmus mit Ahornsirup

Helpi

Zubereitung:

  1. Für das Birnenmus mit Ahornsirup Birnen entkernen und entstielen, die Schale nur entfernen wenn sie hart ist. Zitrone abreiben, (Saft anderwertig verwenden), den Abrieb ins Wasser geben, ebenso den Ahornsirup und die Nelken.
  2. Dann die Birnenstücke dazu und alles zugedeckt aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt noch ein wenig stehen lassen. Die Nelken herausfischen und pürieren.
  3. Das Birnenmus in Schälchen füllen und mit Ahornsirup beträufelt servieren.

Tipp:

Das Birnenmus mit Ahornsirup mit ein paar Walnüssen bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Stk. Bio-Zitrone
  • 2000 g Birnen (saftige, weiche)
  • 2 Stk. Gewürznelken
  • 100 ml Wasser
  • 5 EL Ahornsirup
  • 8 TL Ahornsirup (zum Servieren)