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Ofengemüse orientalisch

Maria

Zubereitung:

  1. Für das Ofengemüse in einen Bräter etwas Olivenöl geben und das Rohr auf 200 Grad vorheizen. Gemüse und Salat waschen bzw. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden und alles in den Bräter geben.
  2. Alle restlichen Zutaten und Gewürze dazu geben, mit Suppe etc. aufgießen, durchrühren, Deckel drauf und für etwa 40 Minuten ins Rohr geben. Nach Ende der Zeit sollte das Gemüse zwar durch sein, aber noch Biss haben - also eventuell zwischendurch mal probieren.
  3. Das Ofengemüse noch einmal durchmischen, abschmecken und genießen.

Tipp:

Das Ofengemüse kann beliebig mit anderen Gemüsesorten zubereitet werden. Passt gut zu Couscous, Huhn, etc.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1/2 Kopf Weißkraut
  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Bund Suppengrün (bzw. Wurzelgemüse)
  • 1/2 Stk. Karfiol
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 TL Zimt
  • Salz
  • 1 Schuss Sojasauce
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Handvoll Vogerlsalat
  • 1 EL Grillgewürz
  • Cayennepfeffer