omami
Zubereitung:
- Für den Apfel-Hirse-Auflauf zuerst die Hirse im Wasser-Milchgemisch aufkochen, die Hitze auf Warmhalten reduzieren und alles ca. 1/2 Stunde zugedeckt quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Butter mit 3 Dottern und Zucker, sowie der geriebenen Zitronen- oder Orangenschale gut verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
- Die ausgekühlte Hirse mit dem Abtrieb vermischen, Rosinen und den klein gewürfelten Apfel dazugeben. Eischnee vorsichtig unterheben und bei ca. 190 °C auf der mittleren Ebene des Backrohres backen.
- Den Apfel-Hirse-Auflauf noch warm servieren.
Tipp:
Zum Apfel-Hirse-Auflauf passt Kompott, Apfelmus oder andere Mus- und Kompottarten. Wer keine Rosinen mag, lässt sie weg.
https://www.ichkoche.at/apfelmus-rezept-232675