Im Kochbuch speichern Print

Geburtstagstorte

Karin D.

Zubereitung:

  1. Für die Geburtstagstorte aus den angegbenen Zutaten beide Böden backen und halbieren. Die Buttercreme herstellen. Dafür eine Pkg. Vanillepudding nach Anweisung kochen und abkühlen lassen, dann die Butter dazugeben und mit dem Mixer zu einer Creme aufschlagen.
  2. Die Creme auf den ersten halben Boden mit Durchmesser 27 cm auftragen und den zweiten Boden aufsetzen. Auf diesen wird nun die selbstgemachte Erdbeermarmelade gestrichen. Dann die erste Hälfte des kleineren Bodens darauf platzieren und ebenfalls mit Buttercreme bestreichen.
  3. Obenauf den letzten Teil des kleineren Bodens aufsetzen und den Rest der Buttercreme auftragen. Als nächstes das weiße Fondant auf einer glatten, ebenen Oberfläche ausrollen (am besten auf Backpapier) und über der Torte ausbreiten.
  4. Die Geburtstagstorte beliebig dekorieren.

Tipp:

Die Geburtstagstorte kann auch mit einer anderen Marmelade bestrichen werden. Auch der Pudding ist beliebig variierbar.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 6 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 6 EL Öl
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Vanillepudding (nach Anweisung kochen und abkühlen lassen)
  • 250 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 1 Glas Erdbeermarmelade (am besten selbstgemacht)
  • 400 g Fondant (weiß)
  • Zuckerstreusel (oder anderes Dekor)