Im Kochbuch speichern Print

Bunte Potato wedges

Maus25

Zubereitung:

  1. Für die Potato wedges die Kartoffel sehr gut waschen. Mit Schale in schmale Spalten schneiden. Kartoffelspalten mit Gewürz und Öl in ein Sackerl geben und gut durchmischen. Backrohr auf 200 °C aufheizen.
  2. Kartoffeln auf ein Blech gleichmäßig verteilen und ca. 1/2 Std. backen. Dabei öfter wenden, damit sie gleichmäßig gar werden. Zum Schluß noch einmal ca. 10 Minuten den Grill einschalten, damit sie schön knusprig werden.

Tipp:

Die Potato wedges passen super zu Gegrillem oder als Snack mit einem Dip.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1000 g Kartoffeln (bunte, violett, rot, gelb)
  • 1 EL Bratengewürz
  • 5 EL Maiskeimöl
  • Salz