StockFood / Westend61
Zubereitung:
- Für das Zimtsterneis mit Nusskaramellbruch zunächst für das Karamell den Zucker in eine Pfanne streuen und bei mittlerer Hitze ohne Rühren schmelzen lassen.
- Sobald der Zucker flüssig ist, unter Rühren weiter erhitzen, bis die Masse eine goldene Farbe annimmt. Dann die Butter unterrühren und zu goldbraunem Karamell köcheln lassen. Die Nüsse dazu geben, mit dem Karamell vermengen und auf ein Backpapier geben. Gleichmäßig flach streichen und erstarren lassen.
- Für das Eis Milch mit Schlagobers, Zucker, Salz und Zimt gründlich verrühren. In eine Eismaschine geben und 30-45 Minuten cremig-fest gefrieren lassen. Die Zimtsterne grob zerbröseln und in den letzten ca. 2 Minuten unterrühren. Nach Belieben das Eis sofort servieren oder noch 30-60 Minuten in den Tiefkühler stellen.
- Aus dem Eis Kugeln ausstechen. Das Nusskaramell zerbrechen, auf das Eis setzen und das Zimtsterneis mit Nusskaramellbruch mit je einem Zimtstern garnieren.
Tipp:
Für einen besonders festlichen Effekt, zum Servieren einen Sternspritzer in das Zimtsterneis mit Nusskaramellbruch stecken.
Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man Ihrer Meinung nach das Zimtsterneis weihnachtlich anrichten?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
Für das Nusskaramell
- 100 g Zucker
- 2 TL Butter
- 50 g Haselnüsse
- 50 g Mandeln
Für das Eis
- 200 ml Milch
- 200 ml Schlagobers
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 TL Zimt
- 80 g Zimtstern