Belladonnalena
Zubereitung:
- Für die Engelsaugen Mehl mit Backpulver mischen, Zucker zugeben, dann Salz, Zitronenschale, das Ei und die Butter zum Schluss in Flocken darüber geben. Alles zu einem glatten Mürbteig verkneten.
- Den Teig in 4 Teile teilen und aus jedem Teil eine lange Rolle formen. Diese in kleine Stücke schneiden und aus jedem Teil eine leicht ovale Kugel drehen.
- Das Oval auf ein vorbereitetes Backblech legen und in jedes Oval mit dem Finger eine Vertiefung drücken. In diese Vertiefungen nun mit Hilfe von 2 Teelöffeln je einen Klecks Marillenmarmelade geben.
- Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 12 Minuten goldgelb backen. Die fertigen Engelsaugen auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
Tipp:
Für die Engelsaugen kann man auch andere Marmeladen bzw. Konfitüre verwenden.