Im Kochbuch speichern Print

Schweinsschnitzel mit herbstlichem Salat

Maria Theresia Klampfer

Zubereitung:

  1. Für die Schweinsschnitzel mit herbstlichem Salat die Schweinsschnitzel salzen, pfeffern und klopfen.
  2. Zum Panieren zuerst durch Mehl, dann durch die Eier-Milch-Salz-Mischung ziehen und dann durch das Paniermehl. Kartoffeln und Hokkaido-Kürbis in Würfel schneiden und bei 200 °C für 20 Minuten im Backrohr backen, bis alles weich ist. Auskühlen lassen.
  3. Kartoffeln und Kürbis mit Salz und Sauerrahm vermengen und abschmecken. Für die Schnitzel das Schweineschmalz in einer tiefen Pfanne erwärmen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze herausbraten.
  4. Die Schweinsschnitzel mit herbstlichem Salat anrichten und servieren.

Tipp:

Die Schweinsschnitzel mit herbstlichem Salat evt. mit Vogerlsalat ergänzen. Den Salat beliebig mit frischen Kräutern verfeinern. Thymian passt hier sehr gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Schweinsschnitzel
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 300 g Paniermehl
  • 4 Stk. Kartoffeln
  • 1/2 Stk. Hokkaido Kürbis
  • 100 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schweineschmalz
  • 1 Stk. Zwiebel