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Rahmgemüse

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für das Rahmgemüse die Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Kohlrabi schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  2. Die Gemüsesuppe erhitzen und das geschnittene Gemüse bei fest verschlossenem Deckel darin bissfest garen. Das Schlagobers zugeben und alles etwas einköcheln lassen.
  3. Dann das Rahmgemüse mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskat abschmecken.

Tipp:

Das Rahmgemüse passt gut zu gekochtem Rindfleisch oder auch zu Koteletts. Nach Belieben noch mit frisch gehackter Petersilie verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Karotte
  • 350 g Kohlrabi
  • 350 g Lauch
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Schlagobers
  • Kräutersalz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • Muskatnuss (frisch gerieben)