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Kohlsprossen auf Béchamelkartoffeln

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Kohlsprossen auf Béchamelkartoffeln die Kartoffeln in Wasser mit Schale gar kochen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Kohlsprossen putzen und in der Gemüsesuppe bissfest garen.
  2. Die Butter in einer Kasserolle schmelzen, das Mehl zugeben, gut verrühren und leicht anschwitzen. Nun die Milch langsam unter ständigem Rühren zugeben.
  3. Die Sauce kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelscheiben in die Soße geben. Die Butter über die Kohlsprossen geben und kurz durchschwenken, mit frisch geriebenem Muskat würzen.
  4. Die Béchamelkartoffeln auf vier Teller verteilen, Kohlsprossen darüber geben und die Kohlsprossen auf Béchamelkartoffeln sofort servieren.

Tipp:

Die Kohlsprossen auf Béchamelkartoffeln beliebig mit frisch gehackten Kräutern verfeinern. Wer möchte, gibt ein paar geröstete Speckwürfel darüber oder gehobelte Mandelblättchen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Kartoffeln (festkochend)
  • 30 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • Salz (für die Sauce)
  • 1000 g Kohlsprossen
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
  • 20 g Butter