05sabsi
Zubereitung:
- Für die Joghurt-Biskottentorte Früchte eventuell waschen und in Scheiben schneiden (z. B. Erdbeeren). Milch und Rum mischen, die Biskotten eintauchen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers steif schlagen und anschließend das Joghurt hinzurühren. Nach Belieben mit Staubzucker süßen.
- Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei niedriger Stufe erwärmen bis sie geschmolzen ist. Den Topf von der Platte nehmen und 1 Esslöffel von der Schlagobers-Joghurt-Mischung zu der Gelatine geben und gut verrühren.
- Diese Mischung nun zügig unter die Schlagobers-Joghurt-Mischung rühren. In einer 26 cm-Springform zunächst den Boden mit Biskotten auslegen. Die Biskotten zuvor in die Milch-Rum-Mischung tunken.
- Wer möchte, kann auch den Rand der Springform mit "stehenden" Biskotten auskleiden, diese aber nicht in die Milch-Rum-Mischung tunken.
- Die erste Schicht Biskotten nun mit mit der Creme bedecken und darauf die erste Reihe Früchte verteilen. Dann wieder eine Schicht getunkte Biskotten, Creme und die zweite Schicht Früchte.
- Nochmals eine Schicht getunkte Biskotten und den Abschluss macht eine Schicht Creme. Die Torte am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Am nächsten Tag die Joghurt-Biskottentorte eventuell mit Krokant oder gehobelten Mandeln verzieren.
Tipp:
Bei der gezeigten Joghurt-Biskottentorte wurden eingefrorene Heidelbeeren und Pfirsiche von einem Pfirsichkompott verwendet. Statt Rum, ist auch Amaretto oder Nussschnaps sehr köstlich.
Und so macht man Biskotten selbst!