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Kräutercrostini mit Pilzpaste

Daniel Fischer

Zubereitung:

  1. Für die Kräutercrostini mit Pilzpaste Weißbrot in ca. 1–1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Für die Pilzpaste die Dosenchampignons gut abtropfen lassen und anschließend in der Küchenmaschine mit einer Hand voll Petersilie, der geschälten Zwiebel und etwas Knoblauch zerkleinern , bis sie eine feine Konsistenz erreicht hat.
  2. Nun die Kräuterbutter zubereiten. Dazu Butter , Margarine und Olivenöl in einem Behälter mischen. Die Mischung für ungefähr 30 Sekunden, bei 700 Watt, in die Mikrowelle stellen um sie geschmeidig zu machen.
  3. Die frischen Kräuter und den Knoblauch so klein als möglich hacken und gemeinsam mit den anderen Kräutern und Gewürzen unter die Buttermischung heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Warten bis die Kräuterbutter etwas abgekühlt und schön streichfähig ist. Nun die vorbereiteten Brotscheiben mit der Kräuterbutter bestreichen und im Rohr bei ca. 200 Grad in etwa 7 Minuten backen, bis die Kräutercrostini mit Pilzpaste knusprig sind.

Tipp:

Die Kräutercrostini mit Pilzpaste etwas eingelegtem Gemüse und der Pilzpaste anbei zum Besteichen servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Laib(e) Weißbrot
  • 200 g Butter
  • 80 g Margarine
  • 4 EL Olivenöl
  • 3-5 Zehe(n) Koblauch (nach Geschmack)
  • 1 Basilikumblätter (frisch)
  • 2 Petersilie (frisch)
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Dose(n) Champignons
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Knoblauchgranulat