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Eierlikör-Schoko-Bäckerei mit Schoko-Orange-Zimt-Glasur

Maria

Zubereitung:

  1. Für die Eierlikör-Schoko-Bäckerei mit Schoko-Orange-Zimt-Glasur das Backrohr auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten für den Teig bis auf das Weizenvollkornmehl und das Weinsteinbackpulver der Reihe nach in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel gut durchrühren.
  2. Das Weizenvollkornmehl durchsieben und das Weinsteinbackpulver drüber sieben. Nun rasch und ohne viel umrühren das Mehl mit dem Backpulver in die feuchte Teigmasse einrühren, danach auf ein Backblech aufstreichen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 13 bis 14 Minuten backen.
  3. Nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Jetzt kann man fortfahren wie es einem beliebt - man kann mit Keksausstechern beliebige Formen ausstechen, oder auch einfach Dreiecke oder Rauten schneiden.
  4. Für die Glasur die Lindor Schoko-Orange Kugeln mit dem Zimt in einem Schmelztöpfchen im Wasserbad schmelzen und dann einfach über die Bäckerei mit Hilfe eines Löffels in feinen Linien darüber ziehen.
  5. Anschließend die Eierlikör-Schoko-Bäckerei auskühlen bzw. trocknen lassen.

Tipp:

Wer die Eierlikör-Schoko-Bäckerei ganz in Glasur tauchen möchte, macht etwa die doppelte Menge der Glasur.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Teig

  • 100 g Sauerrahm
  • 80 g Zukka
  • 2 Stk. Eier
  • 40 g Eierlikör
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 45 g Zartbitterschokolade
  • 1 EL Zimt
  • 130 g Weizenvollkornmehl
  • 6 g Weinsteinbackpulver

Für die Glasur

  • 4 Stk. Pralinenkugeln
  • 1 EL Zimt