Im Kochbuch speichern Print

Wildlachsbrote mit Spiegelei

katerl19

Zubereitung:

  1. Für die Wildlachsbrote mit Spiegelei die Brotscheiben mit 1 EL Butter bestreichen und mit den Wildlachsscheiben belegen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  2. In einer heißen Pfanne die Spiegeleier in der restlichen Butter braten. Jeweils ein Spiegelei auf 2 Broten anrichten und mit einigen Kapern und etwas Mayonnaise garnieren.
  3. Eventuell etwas Salat und Gemüsegarnitur hinzufügen. Die Wildlachsbrote mit Spiegelei mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Das Brot kann nach Wunsch zuvor natürlich auch noch geröstet werden. Wildlachsbrote mit Spiegelei sind ein super Brunch-Rezept, mit selbstgemachter Mayonnaise noch besser! Mit frischer Kresse bestreuen.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Hausbrot
  • 150 g Wildlachs (geräuchert)
  • 2 EL Butter
  • 2 Eier
  • 2 TL Kapern
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 1 EL Mayonnaise