Für die Waldbeermarmelade die Brom- und Himbeeren mit Zucker und Geliermittel laut Angabe bzw. Gelierzucker kurz aufkochen.
Früchte entweder ganz lassen oder mixen und passieren (wegen der Kerne). Püree nochmals aufkochen lassen, Walderdbeeren zugeben und wieder 2-3 Minuten kochen lassen.
Die fertige Waldbeermarmelade noch heiß in saubere Gläser füllen. Kühl und dunkel lagern.
Tipp:
Ein fruchtiges Waldbeermarmeladen Rezept!
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Frühstück, Kindergerichte, Jause
Region: Steiermark, Österreich
Zutaten für 0 Portionen:
1 kg Waldbeeren (Brom-, Him- und Walderdbeeren)
500 g Zucker (Gelierzucker)
Geliermittel (Pektin laut Angabe oder 15 g Konfigel)