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Süße Torteletts

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Torteletts aus den Zutaten einen glatten Mürbteig bereiten. Diesen in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Tortelettförmchen vorbereiten.
  2. Den Teig in 6 gleiche Teile teilen und in jede Form einen Teil drücken. Die Oberkante (später Bodenunterseite) glatt streichen. Die Torteletts bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
  3. Die gebackenen Torteletts etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollends auskühlen lassen.

Tipp:

Diese Torteletts lassen sich wunderbar mit Obst, Creme und/oder Schlagobers füllen. Sie können in einer geschlossenen Keksdose wie jedes andere Mürbteiggebäck gut aufbewahrt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter