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Eingelegter, grüner Paradeissalat

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für den grünen Paradeissalat das Salz in einem Topf mit 2 l kalten Wasser auflösen. Die Paradeiser mehrmals mit einer Nadel anstechen und dazugeben, zugedeckt ca. 2 Tage kühl in der Salzmarinade einwirken lassen.
  2. Die Paradeiser abseihen, je nach Größe ganz lassen, halbieren oder in Spalten schneiden und in Einmachgläser füllen. Geschnittene Zwiebel und Knoblauch dazugeben.
  3. In einem Topf 1/4 l Wasser mit dem Balsamicoessig dem Zucker und den Gewürzen aufkochen. Die Marinade noch heiß in die mit Paradeiser befüllten Einmachgläser bis zum Rand füllen und gleich verschließen.
  4. Den grünen Paradeissalat 3 Wochen ziehen lassen und dann genießen.

Tipp:

Sie können für den grünen Paradeissalat auch einen anderen Essig verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 2000 g Tomaten (grüne)
  • 200 g Salz
  • 400 g Zwiebel
  • 5 Zehe(n) Knoblauch
  • 1000 ml Balsamicoessig (weiß)
  • 400 g Zucker
  • 10 Stk. Neugewürz
  • 2 EL Pfefferkörner (schwarze)
  • 10 Stk. Wacholderbeeren
  • 2 EL Senfkörner
  • 5 Stk. Lorbeerblätter
  • 5 Stk. Gewürznelken
  • 10 Stk. Salbeiblätter