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Knuspriger Schweinsbraten mit Rosmarinreis

Maria Theresia Klampfer

Zubereitung:

  1. Den Schweinebauch mit zerdrücktem Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln schälen und vierteln.
  2. Das Fleisch in einer feuerfesten Form zuerst anbraten und dann mit den Zwiebeln und ca. 500 ml Wasser 90 Minuten bei 200 °C im Ofen braten.
  3. Reis im Verhältnis 1:2 mit Wasser in einem Topf zum kochen bringen, zurückdrehen auf kleine Flamme zugedeckt kochen, bis alle Flüssigkeit verkocht ist.
  4. Den Schweinsbraten mit Rosmarinreis anrichten und servieren.

Tipp:

Reichen Sie dazu eine feine Sauce aus dem Bratenrücktstand zubereitet.

Wie man die Sauce macht, zeigen wir Ihnen hier in unserer Video Anleitung!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Schweinebauch
  • 5 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Tasse(n) Reis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln