Maria Theresia Klampfer
Zubereitung:
- Den Schweinebauch mit zerdrücktem Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln schälen und vierteln.
- Das Fleisch in einer feuerfesten Form zuerst anbraten und dann mit den Zwiebeln und ca. 500 ml Wasser 90 Minuten bei 200 °C im Ofen braten.
- Reis im Verhältnis 1:2 mit Wasser in einem Topf zum kochen bringen, zurückdrehen auf kleine Flamme zugedeckt kochen, bis alle Flüssigkeit verkocht ist.
- Den Schweinsbraten mit Rosmarinreis anrichten und servieren.
Tipp:
Reichen Sie dazu eine feine Sauce aus dem Bratenrücktstand zubereitet.
Wie man die Sauce macht, zeigen wir Ihnen hier in unserer Video Anleitung!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Schweinebauch
- 5 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Tasse(n) Reis
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln